児島湖クッキング・児島湖がもたらしてくれる豊かな自然の恵みを、簡単なレシピとともにご紹介します。
 
メニュー・お品書き:ここに掲載してある料理は、調査員が実際に現場で採取した食材を使用しています。消毒、殺菌には十分留意して調理を行っていますが、野生のものですので、実際にお試しになる際にはご注意ください(生食禁止)。 テナガエビの素揚げ:野趣あふれる川エビの風味 ナマズの唐揚げ:見た目に似合わない、柔らかで上品な白身 ハゼの天ぷら:江戸前の夏の風物詩 スズキのポワレ:淡白な身に、川魚独特のかすかな風味が持ち味 茹でモクズガニ:甲羅いっぱいに詰まったミソがうれしい 鮒飯:どこか懐かしい土の香り
 
サイトのTOPページへ戻る
当サイト内の全ての情報の無断使用を禁ず
© 児島湖と児島湖流域の生物 All Rights Reserved.
▲ページトップ▲